Горячие Новости

Облако тегов

Почему не могут договориться молдовские коалицианты?

Почему не могут договориться молдовские коалицианты?

Новости Молдовы, Кишинев. Внутриполитическая ситуация в Молдове все более приобретает признаки системного и постоянно углубляющего кризиса, который в скором времени способен привести действующую власть к краю пропасти, а именно к распаду коалиции и переформатированию всех органов исполнительной власти. Именно такой вывод можно сделать из ежедневных новостей, которые генерирует молдовский политический бомонд, которые все больше напоминают не рабочие будни различных ветвей власти, а элементарные политические разборки с переходом на личности.

С учетом сложившейся ситуации, руководители партий, входящих в правящую (пока еще? – авт.) коалицию «Альянс за европейскую интеграцию», решили собраться с тем, чтобы обсудить все противоречия, и попробовать найти выход из кризиса. Кроме того, лидеры партий планировали обсудить создание аналогичных альянсов на местах по итогам недавно прошедших выборов, однако, пока ничего не вышло, Как сообщается, данная работа будет продолжена, и, возможно, партиям коалиции, все же, удастся прийти к компромиссу.

 

Наиболее позитивно настроены либерал-демократы, чей лидер, он же – глава правительства Владимир Филат взял недельный «обет молчания» на время проведения расширенных консультаций с представителями гражданского общества. Лидер либералов Михай Гимпу отметил, что лимит уступок его партии исчерпан, а глава демократов Мариан Лупу заявил, что в случае, если в ближайшее время компромисса найти не удастся, ситуация может «пойти в другом направлении».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
12 августа
12 августа
\\\
Мое пространство - MySpace
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Таможенный союз
Таможенный союз