Горячие Новости

Облако тегов

ВБ: Молдове нужна новая стратегия экономического роста

ВБ: Молдове нужна новая стратегия экономического роста

Новости Молдовы, Кишинев. Молдове необходима новая концепция обеспечения экономического роста, основанная не на потреблении ресурсов, поступающих в виде переводов денежных средств трудовых мигрантов из-за рубежа, как это имеет место на сегодняшний день, а на обеспечении повышения темпов роста экспортного потенциала Молдовы и повышении инвестиционной привлекательности молдовской экономики.

 

Такой вывод содержится в экономическом меморандуме Всемирного банка в отношении Молдовы, основные тезисы которого были обнародованы вчера в представительстве международной финансовой организации в Молдове. Как сообщается, Совет управляющих Всемирного банка рассмотрит документ в начале следующего месяца.

В меморандуме отмечается, что за последнее десятилетие численность рабочей силы сократилась в Молдове более, чем на 22%, и это происходило на фоне дальнейшего старения населения страны. В данный момент около 40 % трудоспособного населения Молдовы находится за границей, посему лишь стабилизация ситуации внутри страны и ускорение экономических процессов могут позволить обеспечить обратный приток рабочей силы. В противном случае, добиться успеха за счет одного лишь повышения производительности труда будет крайне проблематично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Орден "За мужество" III степени

Орден Красной Звезды