Горячие Новости

Облако тегов

Почему зимой в Молдове исчезают собственные овощи?

Почему зимой в Молдове исчезают собственные овощи?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам руководителя управления растениеводства, плодоводства и семеноводства Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Михая Сувака, вопрос обеспечения потребителей свежими овощами в зимнее время года в стране решается исключительно за счет импорта из-за рубежа.

 

Как отметил М. Сувак, некоторые молдовские предприниматели-аграрии в свое время вложили часть средств на строительство теплиц, приобретение минеральных удобрений и закупку соответствующего посевного материала, однако, жизнь, а если быть более точным, экономика процесса, показала, что в молдовских условиях это занятие не является прибыльным. Вероятно, в первую очередь это объяснимо высокими расходами на энергоносители, в частности, на тепло и электроэнергию, что делает неконкурентными тепличные овощи отечественного производства в сравнении с дешевым импортом.

Как отметил специалист, основными источниками поступления тепличных огурцов и помидоров, а также ряда других овощей, являются, в первую очередь, Турция, Грузия и Испания. Так, в первый месяц текущего года только из Турции было импортировано свыше 2,6 тысячи тонн овощной продукции на сумму почти в 2 миллиона долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Фамагуста
Фамагуста
Герцлия
Герцлия
22 апреля
22 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Банки США
Банки США