Горячие Новости

Облако тегов

Как в Молдове намерены реформировать структуру МВД?

Как в Молдове намерены реформировать структуру МВД?

Новости Молдовы, Кишинев. По заявлению руководителя Министерства внутренних дел Молдовы Алексея Ройбу на совещании, посвященном вопросам реформирования органов МВД, этот процесс является крайне важным и внимание правительства к нему обусловлено пониманием роли успеха реформирования в процессе реализации плана действий по предоставлению безвизового режима с ЕС.

В данный момент структура МВД Молдовы, по словам министра, является крайне сложной и забюрократизированной. Напомним также, что недавно резкой критике работу системы правоохранительных органов страны подверг руководитель правительства Молдовы Владимир Филат.  Как отметил А. Ройбу, предполагается, что будут реализованы конкретные мероприятия по реформированию структуры управления правоохранительными органами, которые будут подразумевать четкое разграничение полномочий, а также соответствие актуальным требованиям законодательства.

Кроме того, запланированы меры по демилитаризации полиции Молдовы, а также реформированию Войск карабинеров, в исключительное ведение которых будут отданы вопросы наведения общественного порядка. При этом, Войска карабинеров будут приравнены к воинским формированиям, служба в которых будет осуществляться исключительно на контрактной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Луганская область
Луганская область
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович