Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове «неприкосновенных» объектов станет меньше

Тудор Копач

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о намерении правительства Молдовы провести масштабную приватизацию ряда предприятий, в том числе, в сфере природных монополий, что, среди прочего, предусмотрено Программой деятельности правительства Владимира Филата.

По словам руководителя Агентства публичной собственности Министерства экономики Молдовы Тудора Копача, список предприятий государственной собственности, чьи активы не подлежат приватизации, будет пересмотрен в сторону его сокращения. По мнению чиновника, в тех случаях, где нет причин откладывать приватизацию, это не будет делаться.

Как отметил Т. Копач, в список включены предприятия, которые задействованы в сфере государственного регулирования, регистрации, учета и статистики, ряд учебных заведений, а также предприятия, представляющие основные стратегически важные для экономики страны отрасли. Среди них такие, как винодельческая компания "Cricova", комплекс "Moldexpo", столичные коммунальные предприятия "ApaCanal" и "Termocom". При этом, как заявлял ранее вице-премьер и руководитель Минэкономики Валерий Лазэр, из списка могут быть исключены такие предприятия, как «Северные электросети» и «Молдтелеком».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
26 января
26 января
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич