Горячие Новости

Облако тегов

К чему может привести подорожание автомобильного топлива?

Новости Молдовы. Как стало известно, цена на бензин и дизельное топливо совершила очередной скачок вверх. Средства массовой информации страны сообщают о том, что бензин подорожает на 40 банов, а дизельное топливо и вовсе на 60 банов. Причем, некоторые автозаправочные станции решили сделать это уже с сегодняшнего дня.

Итак, цена за один литр 95-го бензина составит уже 15,4 лея за литр, а литр солярки будет стоить 14 леев. Безусловно, тут сказывается и международная обстановка, рост цен на продукты нефтепереработки дорожают по всему миру. Только за прошедший год топливо дорожало восемь раз.

Простые водители и предприниматели, оказывающие услуги по перевозке грузов и пассажиров, заявляют, что им придется повысить тарифы на перевозку, так как повышается и себестоимость этой услуги.

Что касается экспертов в сфере экономики, то, по мнению руководителя аналитического центра «Expert-Grup» Валериу Прохницки,
ничем хорошим это для экономики не закончится – начнут дорожать самые разные товары и услуги. В первую очередь, это касается продуктов питания, так как сельское хозяйство страны довольно сильно зависит от цен на топливо. Как следствие, это приведет и пересмотру финансовой политики властей, которые могут пойти на повышение максимального уровня инфляции (сейчас он составляет 7,3 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Renault Sandero
Renault Sandero
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Российская Федерация
Российская Федерация

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков