Горячие Новости

Облако тегов

К чему может привести подорожание автомобильного топлива?

Новости Молдовы. Как стало известно, цена на бензин и дизельное топливо совершила очередной скачок вверх. Средства массовой информации страны сообщают о том, что бензин подорожает на 40 банов, а дизельное топливо и вовсе на 60 банов. Причем, некоторые автозаправочные станции решили сделать это уже с сегодняшнего дня.

Итак, цена за один литр 95-го бензина составит уже 15,4 лея за литр, а литр солярки будет стоить 14 леев. Безусловно, тут сказывается и международная обстановка, рост цен на продукты нефтепереработки дорожают по всему миру. Только за прошедший год топливо дорожало восемь раз.

Простые водители и предприниматели, оказывающие услуги по перевозке грузов и пассажиров, заявляют, что им придется повысить тарифы на перевозку, так как повышается и себестоимость этой услуги.

Что касается экспертов в сфере экономики, то, по мнению руководителя аналитического центра «Expert-Grup» Валериу Прохницки,
ничем хорошим это для экономики не закончится – начнут дорожать самые разные товары и услуги. В первую очередь, это касается продуктов питания, так как сельское хозяйство страны довольно сильно зависит от цен на топливо. Как следствие, это приведет и пересмотру финансовой политики властей, которые могут пойти на повышение максимального уровня инфляции (сейчас он составляет 7,3 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
24 июля
24 июля
18 февраля
18 февраля