Горячие Новости

Облако тегов

Развал правящего альянса в Молдове. Что дальше? (0)

Мариан Лупу
nr2.ru

По заявлению лидера Демократической партии Молдовы Мариана Лупу, фактически прекратил существование молдавский Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ).

Такой вывод был сделан после заявления премьер–министра страны Владимира Филата о намерении баллотироваться на пост главы Молдовы. Мариан Лупу считает, что АЕИ, де-юре, пока еще функционирует в рамках правительства и парламента, однако, как демократическое объединение партий,  перестало иметь смысл. Парламент этого созыва уже распущен и выполняет функции до референдума по конституции страны, который пройдет 5 сентября этого года.

Одновременные выборы в парламент и избрание главы государства пройдет в ноябре 2010 года. Ранее объединение демократических партий поддерживало единого кандидата М. Лупу. Сейчас же единство объединенных демократов разрушено выдвижением на президентский пост в. Филата, который возглавляет партию либерал-демократов Молдовы.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что еще в одной стране бывшего СССР демократические силы не смогли сохранить коалицию из-за стремления лидеров каждой отдельной партии обладать высшим государственным постом. Похоже, что демократические силы на постсоветском пространстве ставят своей конечной целью не процветание своих государств, а максимальную концентрацию власти в собственных руках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Гриценко Анатолий Степанович
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
istorija_turizma
История туризма
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович