Горячие Новости

Облако тегов

"Советская оккупация" в Молдове запрещена (0)


www.rosbalt.ru

Временно исполняющий обязанности Президента Молдовы Михай Гимпу решил узаконить «советскую оккупацию» страны. В соответствии с его Указом, «День советской оккупации» должен был отмечаться 28 июня с проведением траурных мероприятий по всей стране. Помимо этого, Указ предписывал установить на центральной площади Кишинева памятник в память о жертвах «советской оккупации».

Однако временный глава государства не учел, что данным законодательным актом исторические события трактуются сквозь призму норм юриспруденции. Именно этот аргумент и стал главным в решении Конституционного суда Молдовы, признавшего Указ незаконным. Решение суда вступило в силу с момента его принятия, оно является окончательным и не подлежит обжалованию.


По мнению представителей оппозиционной партии коммунистов, Указ нарушал 13 статей Конституции Молдовы. Это и явилось основанием направления запроса в Конституционный суд страны о признании Указа неконституционным.


Новостная информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что попытка и.о. Президента Молдовы Михая Гимпу дать историческим событиям политическую, правовую и юридическую оценку вызвала возмущение и резкую критику со стороны большинства жителей Молдавии, о чем журнал "Биржевой лидер" писал в статье "Попытка Молдовы переписать историю или раскол в правящем альянсе"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
27 февраля
27 февраля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
GKFX
GKFX
15 января
15 января