Горячие Новости

Облако тегов

Киргызстан просит платить больше за российские военные базы

Киргызстан просит платить больше за российские военные базы

Новости Кыргызстана. Власти Кыргызстана высказали желание увеличить аренду за использование трех российских военных баз, расположенных на ее территории с 2014 года. Генерал-майор Таалайбек Омуралиев, министр обороны Кыргызстана рассказал, что на территории страны находится 4 военные базы, принадлежащие России, при этом одна из них работает в интересах ОДКБ.

Министр обороны рассказал, что с 2014 года руководство страны намерено просить Россию повысить оплату за пользование тремя базами, учитывая уровень инфляции рубля. Омуралиев добавил, что за пользование авиабазой "Кант" Кыргызстан рассчитывается сам, при этом ежегодная сумма коммунальных взносов составляет около 300 миллионов сомов в год.

Министр обороны Кыргызстана отметил, что в разговоре с Россией также будет поднят вопрос о продлении сроков использования баз, однако термины продления аренды пока не определены. Омуралиев добавил, что расположение российских военных баз в Кыргызстане — взаимовыгодно для обеих стран, так как это вопросы безопасности, а в отношении цен страны обязательно смогут найти взаимовыгодное решение. Напомним, что ранее руководство Кыргызстана заявляло о решении повысить плату за военные объекты России, расположенные на ее территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Лесбиянки
Лесбиянки
Артемовск
Артемовск
Мультиварка
Мультиварка
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?