Горячие Новости

Облако тегов

Советник кыргызского президента согласился с критикой своего шефа

Фарид Ниязов

Новости Кыргызстана, Бишкек. Направление, выбранное Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым с его приходом на высший государственный пост, является верным и прагматичным, а реализация выбранной политики проходит прагматично. Об этом, как сообщает информационное агентство «KGinform», заявил советник главы государства Фарид Ниязов в ходе круглого стола, посвященного промежуточным итогам деятельности А. Атмбаева.

 

Вместе с тем, советник признал, что часть критики в адрес Президента Кыргызстана в отношении невыполнения целого ряда пунктов ранее задекларированной программы действий, является обоснованной, однако, здесь, по словам Ф. Ниязова, играет свою роль слабая эффективность работы аппарата органов государственного управления, ибо Президент занимает «позицию арбитра», и ему нет необходимости непосредственно вникать во все происходящие процессы и везде появляться. При этом, А. Атамбаев принимает участие в развязании ситуаций, когда возникают сложности между ветвями власти, и он, по словам Ф. Ниязова, успешно с этим справляется.

Говоря об особенностях внешней политики нового президента, его советник отметил, что активизация «тюркского направления» никоим образом не свидетельствует о желании Бишкека входить в какие-либо тюркоязычные альянсы, а отвечает современным тенденциям, которые характеризуются ростом международного авторитета Турции. Вместе с тем, по словам Ф. Ниязова, основным внешнеполитическим вектором Кыргызстана является развитие стратегического партнерства с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Краматорск
Краматорск
12 июня
12 июня
водолей
Водолей

Орден Державы звания Герой Украины

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины