Горячие Новости

Облако тегов

Китай поможет в развитии транспортной инфраструктуры Кыргызстана

Китай поможет в развитии транспортной инфраструктуры Кыргызстана

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что ряд среднеазиатских государств планирует принять участие в совместном проекте по строительству транснациональной железнодорожной магистрали, которая соединит Китай, Кыргызстан и Узбекистан. Как сообщает информационное агентство «Кабар», накануне в Бишкеке состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызстана и Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов (CRBC).

 

По данным отдела информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, данный документ, среди прочего, предусматривает разработку в течение ближайшего года полного технико-экономического обоснования работ по строительству упомянутой магистрали, запланированных на территории Кыргызстана. При этом, разработка ТЭО будет проведена за счет финансов, предоставленных китайской стороной. Вместе с тем, как утверждают в кыргызском правительстве, сотрудничество не будет строиться по принципу «инвестиции взамен на ресурсы», а планируется, что Кыргызстан выступит полноправным партнером в данном проекте.

Стоит отметить, что CRBC, согласно решения правительства Китая, является «связующей» компанией по ведению переговорного процесса в отношении строительства железнодорожной магистрали с властями в Бишкеке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Татнефть
Татнефть
График курса доллара
Доллар США (USD)

Гриценко Анатолий Степанович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна