Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем льготных кредитов, выданных кыргызским фермерам?

Каков объем льготных кредитов, выданных кыргызским фермерам?

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о правительственной программе по обеспечению доступными кредитными ресурсами сельскохозяйственных производителей Кыргызстана, реализация которой в текущем году будет продолжена. С учетом важности наличия оборотных средств на развитие бизнеса фермерских хозяйств страны, эта тема стала одной из основных к обсуждению в ходе очередного селекторного совещания правительства Кыргызстана, посвященного подготовке к весенним полевым работам.

 

Как сообщает информационное агентство «Кабар», в ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день объем выданных кредитов по ставке в 7 процентов годовых, составил 345 миллионов сомов (свыше 7,3 миллиона долларов). Об этом информировали участников представители уполномоченных коммерческих банков – «Айыл банк» и «РСК Банк».

Как следует из информации Министерства финансов Кыргызстана, в рамках первого транша в 400 миллионов сомов средства были равномерно распределены между двумя упомянутыми банками, при этом, на сегодняшний день «РСК банк» выдал кредитов в сумме 140 миллионов сомов, а «Айыл банк», который к упомянутой сумме добавил 5 миллионов сомов, выдал кредитов на сумму 205 миллионов сомов. Правительство планирует в течение текущего года предоставить банкам для кредитования фермерских хозяйств еще около 1 миллиарда сомов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Дом-2
Дом-2. Главное

Католицизм
Евровидение
Евровидение