Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан учится «жить по средствам»

Кыргызстан учится «жить по средствам»

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал, что при разработке и обсуждении проекта государственного бюджета Кыргызстана на ближайшие три года была выбрана новая стратегия в отношении соотношения государственных расходов и доходов.  Как отметил в ходе очередного заседания правительства страны руководитель Министерства финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров, государству крайне необходимо «научиться жить по средствам».

 

В связи с этим, была выбрана концепция, при которой текущие расходы государство будет покрывать исключительно за счет текущих доходов. При этом, в правительстве планируют термин «дефицит бюджета» заменить на «отрицательный финансовый баланс». Тем не менее, по данным Минфина, недостаток государственных финансов в текущем году ожидается в объеме 15 миллиардов 965 миллионов сомов (около 342,2 миллиона долларов), что составляет 5 % от ВВП Кыргызстана.

В то же время, как заявил глава Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев, власти ожидают, что в 2012 году приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны вырастет на 12,3 %, и составит 671,4 миллиона долларов. Внутренние вложения в капитальное строительство, развитие экономики и социальной сферы, по его словам, планируются в объеме 63,6 миллиарда сомов (свыше 1,36 миллиарда долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
26 марта
26 марта
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
4 июля
4 июля