Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан учится «жить по средствам»

Кыргызстан учится «жить по средствам»

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал, что при разработке и обсуждении проекта государственного бюджета Кыргызстана на ближайшие три года была выбрана новая стратегия в отношении соотношения государственных расходов и доходов.  Как отметил в ходе очередного заседания правительства страны руководитель Министерства финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров, государству крайне необходимо «научиться жить по средствам».

 

В связи с этим, была выбрана концепция, при которой текущие расходы государство будет покрывать исключительно за счет текущих доходов. При этом, в правительстве планируют термин «дефицит бюджета» заменить на «отрицательный финансовый баланс». Тем не менее, по данным Минфина, недостаток государственных финансов в текущем году ожидается в объеме 15 миллиардов 965 миллионов сомов (около 342,2 миллиона долларов), что составляет 5 % от ВВП Кыргызстана.

В то же время, как заявил глава Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев, власти ожидают, что в 2012 году приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны вырастет на 12,3 %, и составит 671,4 миллиона долларов. Внутренние вложения в капитальное строительство, развитие экономики и социальной сферы, по его словам, планируются в объеме 63,6 миллиарда сомов (свыше 1,36 миллиарда долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
9 августа
9 августа
19 июня
19 июня
4 января
4 января
15 октября
15 октября