Горячие Новости

Облако тегов

На сколько расширятся площади посева табака в Кыргызстане?

На сколько расширятся площади посева табака в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в будущем году компания «Сунель-табак» намерена значительно расширить сотрудничество с земледельцами Кыргызстана. Как отметил в ходе пресс-конференции, прошедшей в информационном агентстве «Кабар» заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Кубат Касеинов, в будущем году площадь сельхозугодий, отведенную под табачные плантации, планируется увеличить на 3 тысячи гектаров, доведя ее до 7 тысяч гектаров.

При этом, по его словам, определяющую роль играют погодные условия и длительность светового дня в Кыргызстане, которые позволяют осуществлять выращивание высококачественного низконикотинового табака, который пользуется повышенным спросом на рынке. Тем не менее, несмотря на рост закупочных цен, по которым компания приобретает табачное сырье у крестьян, который составил в текущем году 20 %, в этом году закупка проводилась по цене 65 сомов за один килограмм (чуть более 1,4 доллара), что ниже общемировых закупочных цен.

Данную ситуацию признал генеральный директор компании «Сунель-табак» Джэй Элкин, в то же время, по его словам, это далеко не самая низкая цена, которую компания платит за такое высококачественное сырье, и в случае, если фермеры захотят увеличить уровень дохода, им стоит подумать об увеличении объемов производства сырья. В то же время, по его словам, компания ведет активную поддержку социальных проектов в Кыргызстане, на что ежегодно выделяется около 9 миллионов сомов (почти 200 тысяч долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Audi
О компании «Audi»
Снежное
Снежное

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Первый канал
Первый канал