Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился объем экспортно-импортных операций в Кыргызстане?

Как изменился объем экспортно-импортных операций в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По итогам первых десяти месяцев совокупный объем экспортно-импортных операций, проведенных экономическими субъектами Кыргызстана, увеличился на 35,2 %, и достиг уровня 4 958 миллионов долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства экономического регулирования Кыргызстана. При этом, как и прежде, сохраняется тенденция в отношении значительного превышение импорта над экспортными операциями, в то же время, с начала текущего года рост экспортных операций имел незначительный опережающий характер.

Так, увеличение объемов экспорта по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего составило 42,6 %, а сам кыргызский экспорт достиг уровня в 1 миллиард 627,5 миллионов долларов. Данный прирост, в основном, был обеспечен за счет увеличение поставок золота в 1,8 раза, а также продуктов растениеводства – в полтора раза.

В то же время, объем импортных поставок на протяжении января-октября этого года составил 3 миллиарда 330,5 миллионов долларов, что на 32 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. Наибольший рост импорта был зафиксирован в сегменте поставок автотранспортных средств, продукции текстильной промышленности, объем которых увеличился в 1,6 раза,а также продукции машиностроения (+ 17,8 %).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Дом-2
Дом-2 2007
Крымские татары
Крымские татары
ФК Зенит
ФК Зенит
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна