Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился объем экспортно-импортных операций в Кыргызстане?

Как изменился объем экспортно-импортных операций в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По итогам первых десяти месяцев совокупный объем экспортно-импортных операций, проведенных экономическими субъектами Кыргызстана, увеличился на 35,2 %, и достиг уровня 4 958 миллионов долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства экономического регулирования Кыргызстана. При этом, как и прежде, сохраняется тенденция в отношении значительного превышение импорта над экспортными операциями, в то же время, с начала текущего года рост экспортных операций имел незначительный опережающий характер.

Так, увеличение объемов экспорта по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего составило 42,6 %, а сам кыргызский экспорт достиг уровня в 1 миллиард 627,5 миллионов долларов. Данный прирост, в основном, был обеспечен за счет увеличение поставок золота в 1,8 раза, а также продуктов растениеводства – в полтора раза.

В то же время, объем импортных поставок на протяжении января-октября этого года составил 3 миллиарда 330,5 миллионов долларов, что на 32 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. Наибольший рост импорта был зафиксирован в сегменте поставок автотранспортных средств, продукции текстильной промышленности, объем которых увеличился в 1,6 раза,а также продукции машиностроения (+ 17,8 %).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Посольства Испании
Посольства Испании
Google AdSense
Google AdSense
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Евромайдан
Евромайдан
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович