Горячие Новости

Облако тегов

Сколько госпредприятий в Кыргызстане являются неприбыльными?

Сколько госпредприятий в Кыргызстане являются неприбыльными?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщил в ходе заседания коллегии Министерства государственного имущества Кыргызстана руководитель департамента имущественных отношений этого ведомства Эркин Байпакбаев, из 74 предприятий страны, которые пребывают в государственной собственности, 34 являются убыточными, и не приносят прибыли государству.

По его словам, данные предприятия не осуществляют никаких отчислений на расчетные счета Мингосимущества в виде прибыли и дивидендов и с трудом решают проблему выплаты заработной платы собственным сотрудникам. При этом, из условно прибыльных предприятий, по словам Э. Байпакбаева, 9 перечисляют ожидаемую от их работы прибыль не в полной мере, а 4 – менее половины от запланированных объемов.

В то же время, представитель Мингосимущества отметил, что целый ряд предприятий выполняют план по перечислению средств, среди которых Э. Байпакбаев выделил госкомпанию, работающую в горнорудной отрасли «Кыргызтемиржолу», от которой планируется получить до конца текущего года около 30 миллионов сомов (свыше 645 тысяч долларов), а также «Кыргызаэронавигация», ожидаемые перечисления от которой составляют 16 миллионов сомов (более 344 тысячи долларов), и Карабалтинский спиртовой завод, который должен перечислить около 7,5 миллионов сомов (около 161,3 тысячи долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Юрмала
Юрмала
Ташкентская область
Ташкентская область