Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане будет создан перечень платных услуг

В Кыргызстане будет создан перечень платных услуг

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что правительство Кыргызстана в конце мая текущего года издало постановление, на основании которого была запланирована работа по оптимизации государственных услуг, предоставляемых населению, в частности, определение критериев для отнесения услуг к платным и бесплатным.

Как сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на информацию отдела регулирования сферы государственных услуг при Министерстве экономического развития Кыргызстана, данная работа проводится в Кыргызстане впервые, и, в скором времени вопросы размежевания видов государственных услуг будут урегулированы на законодательном уровне.

Как сообщается, в рамках подготовки соответствующего законопроекта «О государственных и муниципальных услугах», специально учрежденная межведомственная комиссия завершает разработку критериев, по которым услуги будут распределены на платные и бесплатные, а также по подготовке единого систематизированного реестра государственных услуг.

На сегодняшний день комиссией одобрена 261 государственная услуга, из которых 132 отнесены к платным, 126 – к бесплатным, а 3 – к частично платным. Обсуждение законопроекта в настоящее время подходит к концу, и после 1 декабря он будет представлен на рассмотрение и утверждение в парламент Кыргызстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Teletrade
Teletrade
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа