Горячие Новости

Облако тегов

Какие реформы ждут систему МВД Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, БишкекВ ближайшем будущем ряд органов системы Министерства внутренних дел Кыргызстана ждет коренное реформирование. Об этом, как сообщает информационное агентство «Кабар», завесу в отношении будущих реформ в правоохранительных органах приоткрыл, выступая в ходе форума по тематике политической стабильности в Кыргызстане, заместитель руководителя правительства страны Шамиль Атаханов.

Прежде всего, планируется создание дорожно-патрульной службы, которая будет работать на автотранспорте, а Главное управление безопасности дорожного движения будет упразднено, как «самая коррумпированная структура». Также, изменения ждут патрульно-постовую службу, которая доказала свою непригодность, так как там, по словам вице-премьера, «работают в основном неопытные пацаны, которые могут упасть от дуновения». На смену таким «служивым», по словам Ш. Атаханова, придут опытные сотрудники, которые, среди прочего, пройдут специализированную подготовку в Академии МВД.

Кроме того, планируется введение электронной системы учета заявлений граждан, что упредит случаи отсутствия реагирования на них. Также, запланировано внедрение системы переобучения кадров, что позволит повысить качественно кадровый состав. На эти цели, по словам вице-премьера, планируется задействовать 20 миллионов долларов средств зарубежных доноров, после чего реорганизованная структура будет финансироваться из госбюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Кино
1 июля
1 июля