Горячие Новости

Облако тегов

Отменят ли госгарантии под зарубежные заимствования?

Отменят ли госгарантии под зарубежные заимствования?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время большинство субъектов предпринимательства Кыргызстана лишены доступа к кредитным ресурсам. По словам экономиста Нурбека Темирбаева, это происходит по причине дороговизны кредитов в отечественной банковской системе, а также административными ограничениями в процессе получения заимствований на развитие бизнеса в зарубежных финансово-кредитных учреждениях, включая грантовые средства, предоставляемые под гарантии государства.

Это происходит потому, что в январе 2009 года указом президента Кыргызстана был введен мораторий на выдачу государственных гарантий под заимствования в зарубежных кредитных учреждениях, что в настоящий момент существенно сдерживает развитие бизнеса в стране.

По словам Н. Темирбаева, которые приводит информационное агентство «Кабар», устранить данную проблему можно путем введение разработанной им стратегии под названием «Новая стратегия экономического развития Кыргызстана», которая, среди прочего, предлагает порядок выдачи государственных гарантий под иностранные заимствования.

Как предлагается, в случае планирования получения таких заимствований, субъект предпринимательства должен обратиться в государственные органы, которые создают оценочную комиссию, которая может оценить сумму, под которую может быть выдана госгарантия. При этом, субъект предпринимательства может рассчитывать на ссуду в размере не более 70 % стоимости своего имущественного комплекса. При невозврате кредитных средств все 100 % имущества заемщика передаются в собственность государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Филатов Борис Альбертович
Twitter
Twitter (Твиттер)

ВИА ГРА
Барселона
Барселона