Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет пересмотр налоговых ставок в Кыргызстане?

К чему приведет пересмотр налоговых ставок в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время, по данным Министерства финансов Кыргызстана, лишь некоторые регионы смогли обеспечить необходимые объемы поступлений в местные бюджеты. Среди таковых города Бишкек и Ош, а также Иссык-Кульская и Чуйская области.

В связи с этим, в Минфине задумываются о реформировании государственной политики в отношении доходов местных бюджетов, которая, прежде всего, будет подразумевать пересмотр процентных ставок отчислений в государственный бюджет средств, собранных в регионах.

По словам заместителя руководителя Министерства финансов Кыргызстана Мирлана Байгончокова, новые нормативы отчислений могут войти в разрабатываемую в данный момент Стратегию обеспечения доходов в бюджет Кыргызстана на 2011-2014.

Планируется, что за счет подоходного налога, определенного для городов республиканского значения, отчисления будут производиться в размере 50% от общего объема поступлений, при этом, в бюджетах городов областного и районного подчинения останется 40% поступлений, в районных бюджетах - 30%, а в поселковых - 10%. Кроме того, планируется направлять в центральный бюджет половину средств, полученных в качестве платы за пользование недрами.

Эти меры, по словам замминистра финансов, позволят уже к 2014 году повысить поступления в местные бюджеты до 13,4 миллиарда сомов (около 298 миллионов долларов) вместо нынешних 9,6 миллиардов сомов (около 213,3 миллиона долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
TraderGlobal
TraderGlobal
Instagram
Instagram

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"