Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Казахстан начал производство самолетов

Новости Казахстана. Три самолета, произведенных в Казахстане уже получили свидетельство о государственной регистрации, выданное комитетом гражданской обороны страны. Это первые самолеты, выпущенные в Казахстане.

Изготовление самолетов «Арай» проводится по канадской лицензии. Двигатели у них установлены американские, которые способны работать на обычном автомобильном бензине АИ-95.

Самолеты «Арай» будут использоваться для агрохимических работ. Они имеют способность совершать полет на расстояние до тысячи километров с четырьмя пассажирами на борту.

Презентация самолета пройдет на авиашоу в Алматы.

В последнее время в Казахстане отмечается активное развитие самолетостроения. В конце прошлого года президент страны Назарбаев сделал заявление о том, что после того, как в Казахстане будет налажено производство самолетов для использования в сельском хозяйстве, авиастроители возьмутся за создание малых пассажирских самолетов, а потом и авиалайнеров с реактивными двигателями. Еще в 2010 году сообщалось о начале строительства авиационного завода в Карагандинской области.

На данный момент нет никакой информации о том, планирует ли Казахстан получать лицензии других стран для строительства самолетов или будет самостоятельно осваивать эту отрасль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
14 апреля
14 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Столица Кыргызстана
Газпром нефть
Газпром нефть
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович