Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане будут построены два курортных комплекса

Асет Исекешев

Новости туризма. Властями Казахстана разрабатываются проекты по созданию новых и модернизации существующих курортов. К примеру, Асет Исекешев, министр индустрии и новых технологий, во вторник на заседании правительства заявил, что в южной части Республики Казахстан откроется горнолыжный курорт Кокжайлау, а в северной части будет обновлена курортная зона Бурабай. Данные проекты были разработаны по заказу Президента Нурсултана Назарбаева.

Как сообщил министр индустрии и новых технологий, возведение "Кокжайлау" в Алматы — горнолыжного курорта мирового уровня обойдется в 112 миллиардов тенге. Асет Исекешев рассказал, что проект "Бурабай" разделен на 7 этапов, планируется построить его за 12 лет.

Министр также сообщил, что архитекторы и проектировщики ознакомились с международным опытом строительства и приняли на вооружение опыт постройки курортных зон в Австрии, Швейцарии, Франции, где вне зависимости от числа туристов соблюдается экологическая чистота. В вопросах экологии курорта «Кок-Жайляу» этой теме будет отведено особое место, а сама ситуация будет под контролем у жителей региона.

В период строительства будет обеспечено 7 тысяч рабочих мест, а после введения курортов в эксплуатацию - достигнет 100 тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Интер телеканал
Интер телеканал
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна