Горячие Новости

Облако тегов

Почему суд приостановил деятельность Компартии Казахстана?

компартия Казахстана

Новости Казахстана, Астана. Специализированный межрайонный суд по административным делам г. Алматы счел необходимым приостановить деятельность Коммунистической партии Казахстана на полгода. Как уточняет Новости-Казахстан, на это судей подтолкнуло участие главы парторганизации Газиза Алдамжарова в объединении «Народный фронт» («Халык Майданы»).

Против первого секретаря было возбуждено административное дело по статье 374, части 2. Теперь он оштрафован на 10 минимальных расчетных показателей, что соответствует 15,12 тысячам тенге (102 доллара). Суд посчитал, что как Газиз Алдамжаров, так и члены КПК участвовали в деятельности «Народного фронта», общественного объединения, которое не зарегистрировано.

Алдамжаров же настаивает на том, что он лично участвовал в работе Народного фронта, который пока даже не имеет устава. Он напоминает, что партия может вступать в объединение лишь после принятого съездом решения, о чем не могло быть и речи.

Поэтому Алдамжаров считает, что суд исходил из политических мотивов, принимая решение. Лидер Компартии утверждает, что это делается для ослабления Народного фронта, создаваемого для того, чтобы все 9,5 тысяч избирательных участков страны были обеспечены наблюдателями от оппозиции. В том числе, это касается и выборов в Мажилис (нижняя палата) парламента.

В соответствии с Конституцией выборы запланированы на 2012 год. Но оппозиция призывает к их досрочному проведению.

Ранее сообщалось, что в Народный фронт хотят вступить не меньше 120 членов, среди которых называют и 90 неправительственных организаций. Известно, что представители этого объединения должны будут проходить по списку КПК для участия в грядущих парламентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ford Focus
Ford Focus
Эротика
Эротика
11 марта
11 марта