Горячие Новости

Облако тегов

Чем акиму не понравилась карагандинская «Рублевка»?

Новости Казахстана, Караганда. После посещения коттеджного поселка на окраине Караганды местный аким (глава области) Серик Ахметов подверг нещадной критике увиденные постройки, которые принято называть местной «Рублевкой». «Досталось» от акима и проектировщикам, и застройщикам, сообщает информационный портал «nv.kz».

В частности, по словам С. Ахметова, в других государствах при строительстве коттеджных поселков применяются унифицированные подходы, в частности, в отношении состояния и дизайна заборов и фасадов, цвета крыш и тому подобного. В Караганде же, по выражению руководителя области, «кто во что горазд». Наибольшая доза критики досталась коттеджному поселку с названием «Оазис», в котором, по словам С. Ахметова, «необходимо следить за порядком».

По итогам поездки в коттеджные поселки, карагандинский аким издал распоряжение о разработке образцово-показательного проекта, чем займется главный архитектор области. Интернет-издание предполагает, что расположится он на пустыре вблизи Карагандинского зоопарка, при этом государство возьмет на себя лишь вопрос подвода коммуникаций систем жизнеобеспечения, а реализация проекта строительства будет осуществляться за счет средств собственников земельных участков размером свыше 20 гектаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Тиват
Тиват
евро доллар
Курс евро к доллару США
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА