Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане начнется разработка новых месторождений

В Казахстане начнется разработка новых месторождений

Новости Казахстана, Астана. Международная группа горнодобывающих компаний «Kazakhmys PLC» в ближайшее время приступит к разработке крупного медного месторождения Бозшаколь, которое расположено на севере страны.  Об этом сообщила пресс-служба «Kazakhmys PLC». Удобство разработки данного месторождения определяет близкое расположение крупной энергетической развязки, а также наличие транспортной инфраструктуры.

 

Как сообщается, разведанные запасы сырья составляют около 1,173 миллиарда тонн, а среднее содержание меди в породе – 0,35 %. В освоение месторождении предполагается инвестировать около 1,8 миллиарда долларов, не включая сопутствующих расходов, для чего компания планирует использовать средства займа в размере 2,7 миллиарда долларов, полученного в Китайском Банке Развития и Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына». Как ожидается, разведанных запасов хватит на 40 лет добычи, которая, как ожидается, начнется уже в 2015 году.

Кроме того, с целью оптимизации расходов и концентрации работы компании на основной деятельности, руководством холдинга было принято решение о продаже нефтедобывающего подразделения «Kazakhmys Petroleum», ведущего в данный момент разработку нефтяных месторождений в западном Казахстане. Стоимость сделки, как сообщается, составил 100 миллионов долларов. Кроме того, подразумевается последующая выплата роялти за пользование разведанным компанией месторождением «Восточный Акжар», которое может составить до 476 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
8 июня
8 июня
27 июля
27 июня
Король Екатерина
Король Екатерина
Webmoney
Webmoney
козерог
Козерог