Горячие Новости

Облако тегов

Ветер и солнце выработают 3 процента электроэнергии в Казахстане

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Министру охраны окружающей среды Казахстана Нургали Ашиму после заседания сессии, посвященный вопросу Киотских соглашений, в рамках экономического форума, проходящего в Астане, пришлось отвечать на вопросы журналистов, где главный был, почему в Казахстане так слабо развиваются альтернативные источники энергии?

Министр расставил все точки над i. Во-первых, пояснил он, Президентом страны поставлена задача по сокращению на четверть энергоемкости ВВП, во вторых, для развития энергии ветра географические условия далеко не на всей территории страны соответствуют необходимым. Есть, конечно, места, где ветер дует круглый год, но есть огромные площади, где среднегодовая ветровая нагрузка очень низка. Что касается внедрения солнечных батарей различного назначения, то у них довольно высокая стоимость установочного киловатт – часа. Уголь обходится значительно дешевле. Собственно, это же можно отнести и к ветроустановкам.

Но, конечно, мы не будем отставать от мировых тенденций, и в настоящий момент решается вопрос о том, что в ближайшие годы доля электроэнергии, полученной от альтернативных источников, в Казахстане составит три процента от общего количества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Internet Explorer
Internet Explorer
График курса доллара
Доллар США (USD)
Audi Q5
Audi Q5
Славянск
Славянск
25 апреля
25 апреля