Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане повесился экс-чемпион мира по самбо Раджабли

В Азербайджане повесился экс-чемпион мира по самбо Раджабли

В Азербайджане покончил жизнь самоубийством чемпион мира по самбо, мастер спорта Ахад Раджабли. Об этом сообщил сайт Vesti.az. Ахад Раджабли повесился на черном поясе, который он сам и завоевал.

Раджабли покончил с собой 8 июня. Ему был всего 51 год. Местом самоубийства стала собственная квартира спортсмена в городе Сумгаите, который находится недалеко от Баку. В то время жены Ахада Раджабли в квартире не было, она пошла в магазин за покупками.

Что стало поводом для суицида, еще предстоит установить. Согласно информации некоторых источников, у спортсмена были некоторые проблемы с психикой, и в последнее время он заявлял, что у него депрессия.

По информации издания «Новости Азербайджана», сотрудники прокуратуры подтвердили, что, согласно предварительной версии причиной суицида стала депрессия. Вместе с тем, было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Имеются ли у следствия конкретные подозреваемые, не уточняется.

Ахад Раджабли, который завоевал звание чемпиона мира, был также многократным победителем чемпионатов Азербайджана по самбо и дзюдо. Его брат Ахмед Раджабли считается основоположником школы дзюдо в Азербайджане.

В августе прошлого года трагическая гибель главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова буквально шокировала всю спортивную общественность. В эту новость никто не хотел верить, ее не принимали, у спортсменов текли слезы. 43-летний тренер в самом расцвете сил и на пике карьеры повесился в номере хорватского отеля во время сборов московского «Динамо».

Первые сообщения о смерти Сергея Овчинникова появились утром, ближе к полудню эта информация получила официальное подтверждение из уст генерального директора Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко. Эта трагическая и сокрушительная новость повергла в состояние шока всех, кто имеет хоть какое-то отношение к волейболу, тех, кто лично знал Сергея Анатольевича, который всю свою жизнь посвятил данному виду спорта.

Сергей Овчинников начал тренерскую карьеру в 1998 году, когда вошел в тренерский штаб ярославского «Нефтяника». Первым большим успехом специалиста на клубном уровне стал женский клуб «Омичка», с которым Овчинников завоевал бронзовые медали Кубка России-2009. С краснодарским «Динамо» он выигрывал серебро Кубка России-2010 и бронзу Кубка-2011, а также бронзовые медали чемпионата России сезона-2010/11 и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сезона-2010/11.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
1 июня
1 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo
22 октября
22 октября
Ларнака
Ларнака
10 мая
10 мая