Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане переходят на использование израильских автоматов

израильские автоматы «Тавора»

Новости Азербайджана, Баку. В ближайшей перспективе войсковые подразделения Азербайджана перейдут от использования автоматического оружия марки «Калашников» на израильские автоматы «Тавора», для чего планируется строительство в стране оружейного завода, который и будет выпускать этот вид оружия. Об этом сообщает информационный портал «AZE.az» со ссылкой на данные интернет-ресурса «Военное обозрение».

 

Планируется, что Азербайджан приобретет с этой целью лицензию на производство автоматического оружия у израильского концерна «Оборонная промышленность». Стоит отметить, что такое решение было принято после того, как часть пехотных формирований армии Азербайджана получила на вооружение автоматы «Тавора», закупленные еще в августе 2008 года. Оружие хорошо себя проявило, показав более качественные стрелковые характеристики по сравнению с российским автоматическим оружием.

Как отмечается, это не будет далеко не первой масштабной сделкой военного характера между Азербайджаном и Израилем. В начале текущего года было подписано два соглашения с израильским концерном «Авиационная промышленность» по приобретению беспилотной летной техники на общую сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Голос Америки
Голос Америки
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
29 апреля
29 апреля
Семья
Семья