Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане переходят на использование израильских автоматов

израильские автоматы «Тавора»

Новости Азербайджана, Баку. В ближайшей перспективе войсковые подразделения Азербайджана перейдут от использования автоматического оружия марки «Калашников» на израильские автоматы «Тавора», для чего планируется строительство в стране оружейного завода, который и будет выпускать этот вид оружия. Об этом сообщает информационный портал «AZE.az» со ссылкой на данные интернет-ресурса «Военное обозрение».

 

Планируется, что Азербайджан приобретет с этой целью лицензию на производство автоматического оружия у израильского концерна «Оборонная промышленность». Стоит отметить, что такое решение было принято после того, как часть пехотных формирований армии Азербайджана получила на вооружение автоматы «Тавора», закупленные еще в августе 2008 года. Оружие хорошо себя проявило, показав более качественные стрелковые характеристики по сравнению с российским автоматическим оружием.

Как отмечается, это не будет далеко не первой масштабной сделкой военного характера между Азербайджаном и Израилем. В начале текущего года было подписано два соглашения с израильским концерном «Авиационная промышленность» по приобретению беспилотной летной техники на общую сумму в 1,6 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Wordpess
Wordpess
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
23 октября
23 октября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Латвия