Горячие Новости

Облако тегов

По каким критериям будут финансироваться азербайджанские политические партии?

По каким критериям будут финансироваться азербайджанские политические партии?

Новости Азербайджана, Баку. В Азербайджане, согласно действующего законодательства, сохранится норма о финансировании из государственного бюджета политических партий. Однако, в столь экзотическую, по нынешним временам норму, будут внесены определенные изменения, сообщил сегодня журналистам руководитель общественно-политического отдела Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

 

По его словам, уже подготовлены и переданы на рассмотрение в парламентские комитеты изменения к Закону «О политических партиях», согласно которых партии смогут претендовать на финансирование за счет средств государственной казны в размерах, пропорциональных количеству голосов, набранных на парламентских выборах. Кроме того, обсуждение проекта будет проведено с представителями основных политических партий страны. Также, планируется, что данный законопроект будет передан на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы, которая может затем предоставить свои рекомендации.

В то же время, А. Гасанов опроверг распространяемые в последнее время в Азербайджане слухи о грядущей перерегистрации политических партий. По его словам, проект изменений к Закону «О политических партиях» не содержит подобного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Ford Kuga
Ford Kuga
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Саша Грей
Саша Грей
курс фунта
Фунт доллар
Ауди А4
Audi A4