Горячие Новости

Облако тегов

Во что обойдется инвесторам Южный энергетический коридор?

газопровод

Новости Азербайджана, Баку. Три проекта, входящие в Южный энергокоридор, потребуют не менее $ 40 млрд. инвестиций, заявил вице-президент Государственной нефтекомпании Азербайджана В. Байларбайов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Южный энергокоридор – это три газопровода: Nabucco, ТАР и ITGI. Nabucco соединит каспийский регион с Южной Европой в обход России и Украины. Мощность Nabucco – 31 млрд. кубометров газа, что составляет 5% потребностей Евросоюза.

520-километровый газопровод ТАР (Трансадриатический газопровод) подведет «голубое золото» из Греции в юго-восточную Италию. Его мощность – до 20 млрд. кубометров.

Газопровод ITGI (800 километров) соединит каспийский регион с Италией через территорию Турции и Греции (мощность – до 10 млрд. кубометров).

Всего через Южный коридор к 2020 году будет поставляться до 55 млрд. кубометров газа не только из Азербайджана, но и из Центральной Азии и северных регионов Ирака.

Европа заинтересована в газе из каспийского региона, так как это позволит ей снизить зависимость от российского газа. Соглашение о поставках азербайджанского газа в Евросоюз было подписано в начале нынешнего года президентом Азербайджана И. Алиевым и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
18 января
18 января
10 октября
10 октября

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Лиепая
Лиепая