Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане намерены бороться за права детей?

Азербайджан

Новости Азербайджана, Баку. Проблема ранних браков является одной из наиболее серьезных в сфере соблюдения прав детей в Азербайджане. Как отметила заместитель руководителя Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Софиева, в стране насчитывается около 3 тысяч браков, заключенных девушками до достижения 17-летнего возраста, который является минимальным для вступления в брак в соответствии с Семейным кодексом Азербайджана.

Очень часто это делается по воле родителей, которые считают, что таким образом обеспечивают своим детям счастливое будущее, однако, они по большей части не осведомлены о физиологических и психологических последствиях своих действий, ибо в некоторых районах страны это укладывается в рамки традиции. Как отметила А. Софиева, многие из рано вступивших в брак впоследствии оказываются жертвами насилия, кроме того, среди детей, рожденных в таких браках больше процент врожденных дефектов развития.

Кроме того, некоторые дети не могут нормально закончить образование, что также сказывается на их дальнейшей жизни. Для борьбы с подобного рода явлениями А. Софиева предлагает ужесточить уголовную ответственность родителей за принуждения детей к вступлению в ранние браки. Кроме того, необходимо повысить уровень осведомленности населения о пагубных последствиях таких действий. Также, она предложила повысить минимальный возраст вступления девушек в брак с 17 до 18 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Adidas AG
Adidas AG

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
МегаФон
МегаФон
30 мая
30 мая