Горячие Новости

Облако тегов

Сколько незарегистрированного жилья в Баку?

Баку

Новости Азербайджана, Баку. Проблема регистрации и принятия в эксплуатацию жилых домов в азербайджанской столице является крайне актуальной, причем, это характерно как для центра города, так и для его окраин. Так, по словам эксперта Октая Ахвердиева, правительство уже занялось проблемой многоэтажных домов в центральной части Баку, которые непригодны для проживания.

По официальной информации, планируется снесение около 50 многоэтажек-новостроек, которые непригодны для проживания из-за несоблюдения различных строительных нормативов и норм безопасности. С учетом того, что всего на рынке недвижимости Баку предлагаются квартиры в 440 новых домах, то непригодными являются свыше 11 % новостроек.

После решения проблемы многоэтажек, по мнению эксперта, власти займутся вопросом незаконного строительства на окраинах и в пригородах Баку. По различным оценкам таких объектов недвижимости, которые не задокументированы, а многие даже не имеют адреса, в столице Азербайджана и пригородах насчитывается около 500 тысяч единиц. По мнению экспертов объединения «Участники имущественного рынка», проблему могло бы решить внедрение процедуры «единого окна регистрации», что позволило бы упростить гражданам подбор документации на узаконивание недвижимости и его последующее оформление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Харьковская область
Харьковская область
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Электронная торговля
Электронная торговля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)