Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанское снайперское ружье внесено в мировой каталог

Азербайджанское снайперское ружье внесено в мировой каталог

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», предприятия структуры Министерства оборонной промышленности Азербайджана приняли участие в международной выставке вооружений «IDEX-2011», которая проходила на минувшей неделе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ряд предприятий смогли получить выгодные контракты и предложения к сотрудничеству. Еще одним позитивным для страны итогом стало то, что впервые азербайджанская оружейная продукция признана не имеющей мировых аналогов и внесена во Всемирный каталог стрелкового оружия.

Речь идет о снайперском ружье IST 14.5 «Истиглал» («Anti Material Rifle»), которая имеет дальность стрельбы 2,5 километра и является уникальной в своем роде. Похожий вид вооружения существует в Южно-Африканской республике, однако, дальность его стрельбы составляет не более 2 километров.

Как сообщил руководитель Миноборонпрома Азербайджана Явер Джамалов, в ближайшее время разработчиками будут предоставлены компании «Janes», которая занимается составлением каталога, все необходимые технические характеристики и другая необходимая информация, касающаяся IST 14.5 «Истиглал».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Антон Димаков
Антон Димаков
Евгений Кузин
Евгений Кузин
10 мая
10 мая
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана