Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанское снайперское ружье внесено в мировой каталог

Азербайджанское снайперское ружье внесено в мировой каталог

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», предприятия структуры Министерства оборонной промышленности Азербайджана приняли участие в международной выставке вооружений «IDEX-2011», которая проходила на минувшей неделе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ряд предприятий смогли получить выгодные контракты и предложения к сотрудничеству. Еще одним позитивным для страны итогом стало то, что впервые азербайджанская оружейная продукция признана не имеющей мировых аналогов и внесена во Всемирный каталог стрелкового оружия.

Речь идет о снайперском ружье IST 14.5 «Истиглал» («Anti Material Rifle»), которая имеет дальность стрельбы 2,5 километра и является уникальной в своем роде. Похожий вид вооружения существует в Южно-Африканской республике, однако, дальность его стрельбы составляет не более 2 километров.

Как сообщил руководитель Миноборонпрома Азербайджана Явер Джамалов, в ближайшее время разработчиками будут предоставлены компании «Janes», которая занимается составлением каталога, все необходимые технические характеристики и другая необходимая информация, касающаяся IST 14.5 «Истиглал».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Исламская Республика Иран
Нукус
Нукус
Магнитная буря
Магнитная буря
Twitter
Twitter (Твиттер)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)