Горячие Новости

Облако тегов

Какова роль Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы?

Новости Азербайджана, Вена-Баку. Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной нефтегазовой компании Азербайджана, распространенном вчера, компания приняла участие в Европейской газовой конференции, которая прошла на этой неделе в столице Австрии.

 

На данном мероприятии Госнефтекомпанию представлял руководитель ее австрийского представительства Гюльмирза Джавадов. В своем докладе он охарактеризовал текущее состояние нефтегазовой отрасли страны, а также перспективы ее развития в ближайшем будущем. В частности, в докладе было подчеркнуто, что Азербайджан открыт к сотрудничеству с европейскими партнерами, а определяющим фактором в вопросе осуществления тех или иных проектов, является экономический интерес страны.

Большинство выступавших в ходе Европейской газовой конференции представителей ведущих европейских энергетических компаний и проектов, таких, как «Белый поток» и «Набукко», а также представители правительств ряда стран, отметили возрастающую роль Азербайджана в обеспечении природным газом потребителей Европейского союза, что существенно влияет на уровень энергетической безопасности государств континента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Роснефть
Роснефть
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Масленица
Масленица