Горячие Новости

Облако тегов

Какова структура азербайджанского импорта и экспорта?

положительное сальдо внешнеторгового оборота

Новости Азербайджана. Как сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана, в течение первых одиннадцати месяцев года, в страну было импортировано из государств СНГ товаров на общую сумму 1,794 миллиарда долларов, что составляет более 31,4 % от общего объема импорта страны.

При этом, ведущей позицией в структуре импорта стали зерновые, доля которых составила 14,95 %. Помимо этого, в Азербайджан ввозилась продукция машиностроения, включая промышленное оборудование (11,05 %), продукция черной металлургии (9,54 %), транспортные средства (9,33 %).

В то же время, предприятия Азербайджана экспортировали продукции в страны СНГ на сумму 1,815 миллиарда долларов, что составляет 9,36 % от общего объема экспорта страны. Основной статьей экспорта Азербайджана стало углеводородное сырье и продукты нефтепереработки (58,8 %), водный транспорт (9,63 %), масло и животные жиры (8,28 %), кондитерские изделия и сахар (почти 6 %) и фрукты (4,43 %).

Положительное сальдо внешнеторгового оборота Азербайджана в торговле с государствами СНГ составило за период января-ноября уходящего года 21,629 миллиона долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
города Казахстана
Города Казахстана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
20 мая
20 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович