Горячие Новости

Облако тегов

ВР приостановила добычу нефти на одной из платформ Каспия

Платформа месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли"

Новости Азербайджана. В минувшую субботу компания ВР, занимающаяся разработкой нефтяных месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в азербайджанской части каспийского шельфа, была вынуждена приостановить добычу углеводородного сырья на одной из платформ месторождения «Чираг».

Как сообщил источник в компании ВР, причиной остановки стала необходимость проведения текущих ремонтных работ, которая была выявлена в ходе профилактического осмотра по соблюдению противопожарной безопасности. В компании подчеркнули, что такой шаг был принят исходя из того, что приоритетом для ВР является обеспечение безопасных условий труда собственного персонала.

Месторождение «Чираг» является одним из крупнейших по добыче, так называемой, «легкой» нефти. ВР является основным концессионером по разработке группы месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли". Ее доля в данном проекте составляет почти 37,5 %. Помимо ВР, в разработке данных месторождений участвуют французская компания Chevron с долей 11,27 %, Государственная нефтегазовая компания Азербайджана (11 %), а также ряд зарубежных нефтяных операторов, таких как INPEX, с долей в 10,96 %, Statoil (8,56 %), Exxon (8 %), TPAO (6,75 %), Itochu (4,3 %) и Hess (2,72 %).

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Геннадий Олегович Корбан
15 августа
15 августа

ВИА ГРА