Горячие Новости

Облако тегов

США и Европа не признали результаты выборов в Южной Осетии

США и Европа не признали результаты выборов в Южной Осетии

Новости Южной Осетии. США отказались признавать легитимными выборы в Южной Осетии, прошедшие 13 ноября. Информацию передает агентство Agence France-Presse, ссылаясь на заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

 

Тонер заявил, что результаты выборов президента и референдума в грузинском регионе Южная Осетия непризнанны. Это является следствием того, что США не признает суверенность Южной Осетии и Абхазии и относит ее к части Грузии. С данными заявлениями американские власти выступали неоднократно. Также ранее результаты выборов не поддержали представители НАТО. К позиции США присоединились страны Европейского Союза и Грузия. Они так же не считают данные выборы легитимными.

"Биржевой лидер" напоминает, что 13 ноября прошли выборы главы государства в Южной Осетии. В них приняли участие 11 кандидатов, но ни один не набрал нужного для победы количества голосов. 27 ноября состоится второй тур. В нем буду участвовать Анатолий Бибилов, глава МЧС,  и Алла Джиоева, бывший министр образования. Их результаты ровны 25,44 и 25,37%, соответственно. В это же время в Осетии проходил референдум о придании русскому языку статуса второго государственного. Большинство голосовавших одобрили данную инициативу. Россия признала как результаты выборов, так и исход референдума.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Радио
Радио
Чехия
Чехия
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич