Горячие Новости

Облако тегов

США и Европа не признали результаты выборов в Южной Осетии

США и Европа не признали результаты выборов в Южной Осетии

Новости Южной Осетии. США отказались признавать легитимными выборы в Южной Осетии, прошедшие 13 ноября. Информацию передает агентство Agence France-Presse, ссылаясь на заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

 

Тонер заявил, что результаты выборов президента и референдума в грузинском регионе Южная Осетия непризнанны. Это является следствием того, что США не признает суверенность Южной Осетии и Абхазии и относит ее к части Грузии. С данными заявлениями американские власти выступали неоднократно. Также ранее результаты выборов не поддержали представители НАТО. К позиции США присоединились страны Европейского Союза и Грузия. Они так же не считают данные выборы легитимными.

"Биржевой лидер" напоминает, что 13 ноября прошли выборы главы государства в Южной Осетии. В них приняли участие 11 кандидатов, но ни один не набрал нужного для победы количества голосов. 27 ноября состоится второй тур. В нем буду участвовать Анатолий Бибилов, глава МЧС,  и Алла Джиоева, бывший министр образования. Их результаты ровны 25,44 и 25,37%, соответственно. В это же время в Осетии проходил референдум о придании русскому языку статуса второго государственного. Большинство голосовавших одобрили данную инициативу. Россия признала как результаты выборов, так и исход референдума.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Дочь
Дочь
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
22 мая
22 мая
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна