Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не признает выборы в Южной Осетии?

Новости Южной Осетии. Президентские выборы, которые прошли в Южной Осетии, не признали в НАТО. Об этом стало известно из уст Андерса Фон Расмуссена, генсекретаря организации. В ходе своего заявления он подчеркнул, что непризнание независимости Южной Осетии и Абхазии является принципиальной позицией Североатлантического альянса. 

В своей речи фон Расмуссен назвал Южную Осетию не иначе, как «грузинской территорией». ИТАР-ТАСС приводит слова генсекретаря организации: «Выборы в Южной Осетии противоречат мирному долгосрочному урегулированию положения в Грузии. Военно-политический альянс в очередной раз подтверждает, что он поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в тех границах, которые являются признаны мировой общественностью». 

Нужно отметить, что голосование за президента Южной Осетии проходило вчера, 13 ноября. Из первого тура очевидного победителя нет, так как ни один кандидат не набрал более половины голосов, поэтому во второй тур выходят два лидера первого – Алла Джоева, экс-министр образования, которую поддержали 25,37%, а также Анатолий Бибилов, руководитель МЧС Южной Осетии, с 25,44% поддержки. 

Явка на выборах и референдуме составила 67,05% избирателей, сообщает Вести.Ру. По действующему законодательству, официально результаты первого тура огласят на протяжении пяти дней, а второй тур выборов уже назначен на 27 ноября. 

Наряду с выборами в республике проходил референдум касательно статуса русского языка. 83,99% граждан пожелали объявить русский язык вторым государственным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Дом-2
Дом-2. Главное

Тымчук Дмитрий Борисович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
7 мая
7 мая