Горячие Новости

Облако тегов

Почему цены на лекарства в Грузии завышены?

Почему цены на лекарства в Грузии завышены?

Новости Грузии, Тбилиси. Как признают грузинские фармацевты, цены на лекарство в стране завышены по сравнению с рынками европейских государств. Вместе с тем, они отвергают выводы отчета неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия», в котором сказано, что наценка на медпрепараты в стране составляет 102 процента. Как заявил в ходе пресс-конференции в Тбилиси генеральный директор фармацевтической компании «Аверси» Паата Куртанидзе, цены и в самом деле выше, нежели в европейских государствах, однако, реальная наценка грузинских торговых компаний колеблется в пределах от 25 до 50 процентов.

 

Завышение стоимости происходит еще до поступления продукции на территорию Грузии, ибо зарубежные производители продают свой товар местным компаниям по цене, которая превышает стоимость поставки в Европу и СНГ, при этом, по словам П. Куртанидзе, они сами толком не могут объяснить, почему так происходит.

Вместе с тем, осенью минувшего года в стране вступил в силу закон о, так называемом, параллельном импорте, при котором грузинские компании могут осуществлять оптовые закупки препаратов без согласования с компаниями-производителями, руководствуясь лишь рыночными принципами. Однако, пока это новшество не возымело должного действия, вместе с тем, ряд зарубежных производителей уже успел раскритиковать его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
График курса доллара
Доллар США (USD)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
1 марта
1 марта
Тель-Авив
Тель-Авив