Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский министр ожидает от России новой военной атаки

Грузинский министр

Новости Грузии. Грузинский глава внешнедипломатического ведомства Григол Вашадзе утверждает, как пишет «Зеркало недели», что, имея возможность, Россия нападет на любое кавказское государство.

По его словам, есть высокая вероятность новой военной агрессии РФ против Грузии, причем поводом может стать любое минимальное осложнение ситуации в регионе. 

Дипломат отмечает, что накануне вторжения России в Грузию Москва провела военные учения «Кавказ-2008». В текущем году Россия намерена провести в непосредственной близости от грузинских границ гораздо масштабнее учения «Кавказ-2011». При этом, как подчеркнул Вашадзе, «событие совершенно случайно» совпадает с выборами в Грузии. Министр уверен, что Россия нуждается в Грузии. 

Вашадзе считает, что «ООО "Кремль Inc." нужно перекрыть путь, по которому проходят альтернативные поставки энергоносителей в Европу». Потом, добившись военно-политического диктата на Грузией, России не придется заниматься остальными государствами Южного Кавказа: «ты закупориваешь горлышко бутылки, содержанием которой является наш суверенитет. И большинство стран региона превращаются в государства, без выхода к морю»,- отметил грузинский министр. Вашадзе уверен, что Москве крайне надоело слушать хвальбы грузинских реформ, в связи с чем Кремль то и дело пытается доказать наличие демократии, хоть и с национальной спецификой, евразийской и какой хочешь, но только не настоящей, говорит политик. Он подчеркивает, что и у Грузии нет идеальной демократии, однако власти работают над ее совершенствованием. 

Также у российского руководства выражает глубокое раздражение независимый внешнеполитический курс стран, которые в Москве считаются собственным российским „внутренним садиком", утверждает грузинский дипломат. По мнению Москвы, не имеют права ни Грузия, ни, к примеру, Украина делать попытки стать полноправным членом ЕС или НАТО. Кстати, Североатлантический альянс вообще является красной тряпкой для быка, говорит Вашадзе. Он почеркивает, что Москва использует возможность провести новую атаку против Грузии и других двух других государств Южного Кавказа.

Вашазде подытожил, что российская политика заключается на наигранной демонстрации мышц, распальцовки и театральщины, хотя они имеют и глубинные причины. Он отметил, что противостояние Тбилиси и Москвы - это логическое событие, а далеко не спонтанное, ведь с 1991 года было пять воен, тогда как помнят только войну 2008 года. Все они пролили много крови, только в Абхазии погибло 15 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
курс фунта
Фунт доллар
22 июня
22 июня
1 августа
1 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы