Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол Ичкерии в Грузии обвинил Саакашвили в давлении на РФ

Бывший посол Ичкерии в Грузии

Новости Грузии. Бывший посол самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов сообщил, что грузинский президент Михаил Саакашвили, совместно с сотрудниками местных спецслужб, пытается создать новый состав легитимного правительства Ичкерии в изгнании.

 
Алдамов утверждает, что целью создания нового правительства Ичкерии является организация давления на Россию. Он также добавил, что Саакашвили несколько раз проводил встречи с бывшим главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, который убеждал президента Грузии прекратить контакты с лидером чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым из-за его пророссийских настроений.
 
Кроме этого, Алдамов заявил, что многие террористические акты, которые имели место в России, исходили из Грузии. А члены создаваемого правительства Ичкерии имеют связи с «панкисским джамаатом». Он, будучи послом, выступал против этих связей, в связи с чем была предпринята попытка его убить.
 
Алдамов вернулся в Чечню в середине июня этого года. Его возвращение было воспринято, как пропагандистский шаг. Депутат грузинского парламента Нугзар Циклаури заявил, что Алдамов будет использоваться российскими властями как орудие пропаганды относительно и чеченской диаспоры, и Грузии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Картинки «Маша и Медведь»
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
6 мая
6 мая