Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол Ичкерии в Грузии обвинил Саакашвили в давлении на РФ

Бывший посол Ичкерии в Грузии

Новости Грузии. Бывший посол самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов сообщил, что грузинский президент Михаил Саакашвили, совместно с сотрудниками местных спецслужб, пытается создать новый состав легитимного правительства Ичкерии в изгнании.

 
Алдамов утверждает, что целью создания нового правительства Ичкерии является организация давления на Россию. Он также добавил, что Саакашвили несколько раз проводил встречи с бывшим главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, который убеждал президента Грузии прекратить контакты с лидером чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым из-за его пророссийских настроений.
 
Кроме этого, Алдамов заявил, что многие террористические акты, которые имели место в России, исходили из Грузии. А члены создаваемого правительства Ичкерии имеют связи с «панкисским джамаатом». Он, будучи послом, выступал против этих связей, в связи с чем была предпринята попытка его убить.
 
Алдамов вернулся в Чечню в середине июня этого года. Его возвращение было воспринято, как пропагандистский шаг. Депутат грузинского парламента Нугзар Циклаури заявил, что Алдамов будет использоваться российскими властями как орудие пропаганды относительно и чеченской диаспоры, и Грузии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
12 мая
12 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Египет
Египет
Клуб Винкс
Клуб Винкс