Горячие Новости

Облако тегов

Сельское хозяйство остается в приоритетах грузинских властей

Сельское хозяйство остается в приоритетах грузинских властей

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявила на традиционном брифинге для журналистов пресс-спикер грузинского Президента Манана Манджгаладзе, отрасль сельскохозяйственного производства по-прежнему остается в числе главных приоритетов работы главы государства и грузинского правительства. В качестве иллюстрации этого, она отметила, что практически вся минувшая рабочая неделя Михаила Саакашвили была посвящена аграрным проектам.

 

Президент Грузии посетил большое количество аграрных районов, где провел встречи с фермерами и местным населением. Основной задачей таких встреч стало разъяснение новых проектов грузинского правительства, которые ставят целью развитие производства, обеспечение достойного уровня занятости населения на селе, что, в свою очередь, будет способствовать преодолению бедности, являющейся «бичом» грузинской глубинки.

По словам пресс-спикера, в текущем году в ряде регионов страны открылись многопрофильные центры по обслуживанию фермеров, где они могут получать бесплатные консультации по вопросам агрономии и севооборота, а также приобрести по минимальным ценам удобрения и химикаты, и провести необходимые анализы. Кроме того, посредством таких центров повышается доступность сельхозтехники для производителей, что позволит значительно повысить эффективность производства и повысить урожайность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Айон (aion)
Айон (Aion)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
5 мая
5 мая
Ford Kuga
Ford Kuga
Фамагуста
Фамагуста