Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский миллиардер отказался выплачивать штраф в 148,6 млн лари

Бидзин Иванишвили

Новости Грузии, Тбилиси. За нарушение избирательного кодекса Грузии Иванишвили, миллиардер и лидер коалиции "Грузинская мечта" должен выплатить 91 миллион долларов, на что последовал его категорический отказ. Как передал Интерфакс, это заявление сделала Беселия адвокат Бидзина.

Объяснением этого отказа является то, что политик не пожелал принимать участие в беззаконии государственных властей, как сообщила Беселия.

Большой штраф получил политик от Городского суда 11 июня. Суд, просмотрев иски на Иванишвили, стал на сторону ведомостей из палат Грузии.

Первый иск был о том, что политик за свои деньги (около семи миллионов долларов) закупил спутниковые антенны и роздал людям. Оппозиционный канал, который показывают антенны, является собственностью жены Бидзина Е.Хведелидзе. этот жест был рассмотрен как попытку подкупить людей, так как ожидались парламентские выборы.

Второй гласил о том, что при особенных условиях партиям предоставлялся автомобильный транспорт от компаний Иванишвили. Будто бы по льготным ценам через свои фирмы миллиардер отправил в аренду около 239 машин партии Грузинская мечта»

Апелляционный суд оспорил решение Тбилисского суда

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
26 мая
26 мая
2 июля
2 июля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
30 августа
30 августа

Cоca-Cоla