Горячие Новости

Облако тегов

Иран увеличит объем инвестиций в Грузию

Иран увеличит объем инвестиций в Грузию

Новости Грузии, Тбилиси. Отмена визового режима для граждан Ирана уже привела к значительному увеличению количества туристов из этого государства, посетивших Грузию. Кроме того, это станет дополнительным стимулом для увеличения потока иранских инвестиций в Грузию. Об этом было отмечено в ходе встречи главы Торгово-промышленной палаты Грузии Кахи Баиндурашвили со своим иранским коллегой Мохаммедом Нахавандяном.

 

Как отметил глава иранской ТПП, помимо отмены визового режима для иранских граждан, на увеличение объема иранского инвестиционного капитала, входящего в Грузию, будет работать также то, что в последние годы в этом государстве успешно проведен целый ряд экономических реформ, искоренению коррупции и бюрократии, либерализация таможенного законодательства, что в целом делает Грузию все более привлекательной для иностранных инвесторов.

Между тем, по информации руководителя правительства Грузии Николоза Гилаури, согласно предварительных итогов первого квартала, увеличение притока иностранных инвестиций составило 32 процента. Как заявил он, выступая перед парламентариями, приток прямых иностранных инвестиций в течение первых трех месяцев в национальную экономику составил 230 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
БелСел
БелСел, ООО СП
Бразилия
Бразилия
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич