Горячие Новости

Облако тегов

МИД Грузии отозвал почетного консула в Джерси-Сити

Нино Каландадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сегодня подтвердила информацию об отставке почетного консула республики в Джерси-Сити (США) Лаши Дарбаидзе и отвергла политические мотивы этого решения, сообщает интернет-портал Грузия Online.

Лаша Дарбаидзе ранее заявил, что 24 октября с.г. грузинские власти потребовали от него убрать с его сайта новость и фото о встрече посла США в Грузии Джона Басса с нашумевшим в последние дни грузинским миллионером Бидзиной Иванишвили, который выступил с нелицеприятной критикой в адрес высших грузинских властей и объявил о своем желании заняться политикой.

Н. Каландадзе опровергла информацию о том, что уже бывший почетный консул в Джерси-Сити Л. Дарбаидзе лишен грузинского гражданства и что причиной его отставки стали политические мотивы. По словам замглавы МИД Грузии, лишение звания почетного консула связано исключительно с тем, что Л. Дарбаидзе не выполнял обязанностей, налагаемых на почетных консулов.

Эксперты землячества Грузии отмечают, что МИД кавказской республики основной задачей почетных консулов считает развитие экономических отношений между страной пребывания и Грузией. В свете быстро развивающихся экономических отношений между кавказской республикой и США вряд ли названная МИД Грузии причина явилась определяющей для смещения почетного консула.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Грипп
Грипп
Hyundai Motor
Hyundai Motor
16 августа
16 августа