Горячие Новости

Облако тегов

МИД Грузии отозвал почетного консула в Джерси-Сити

Нино Каландадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сегодня подтвердила информацию об отставке почетного консула республики в Джерси-Сити (США) Лаши Дарбаидзе и отвергла политические мотивы этого решения, сообщает интернет-портал Грузия Online.

Лаша Дарбаидзе ранее заявил, что 24 октября с.г. грузинские власти потребовали от него убрать с его сайта новость и фото о встрече посла США в Грузии Джона Басса с нашумевшим в последние дни грузинским миллионером Бидзиной Иванишвили, который выступил с нелицеприятной критикой в адрес высших грузинских властей и объявил о своем желании заняться политикой.

Н. Каландадзе опровергла информацию о том, что уже бывший почетный консул в Джерси-Сити Л. Дарбаидзе лишен грузинского гражданства и что причиной его отставки стали политические мотивы. По словам замглавы МИД Грузии, лишение звания почетного консула связано исключительно с тем, что Л. Дарбаидзе не выполнял обязанностей, налагаемых на почетных консулов.

Эксперты землячества Грузии отмечают, что МИД кавказской республики основной задачей почетных консулов считает развитие экономических отношений между страной пребывания и Грузией. В свете быстро развивающихся экономических отношений между кавказской республикой и США вряд ли названная МИД Грузии причина явилась определяющей для смещения почетного консула.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Тиват
Тиват