Горячие Новости

Облако тегов

Почему грузинские винзаводы не принимают виноград?

Новости Грузии, ТбилисиПрошедший сезон ртвели (сбора винограда) в ряде регионов Грузии обнажил некоторые проблемы, о которых, как правило, принято умалчивать. В частности, по сообщению информационного центра Кахети, в регионе сложилась ситуация, когда собранный богатый урожай винограда может попросту сгнить. В частности, в сообщении приводятся слова крестьян из поселка Архилоскало Дедоплисцкаройского района, которые утверждают, что местные винзаводы не принимают виноград сорта ркацители, и он уже начинает портиться.

Происходит это, как утверждают сами виноградари по той причине, что заводы утверждают, что у винограда, якобы, низкая сахаристость, при этом, по их данным, сахаристость винограда в пределах нормы – 22-23 %. Делается это для того, как предполагают крестьяне, чтобы сбить и без того невысокие закупочные цены.

К примеру, в расположенном неподалеку селе Патардзеули находятся представители Карельского винзавода, которые покупают виноград по 33 тетри (20 центов) за килограмм. При этом, по из словам, необходимость в сырье составляет не более 120 тонн винограда, в то время, как по утверждениям жителей Архилоскало они уже собрали 800 тонн винограда, значительная часть которого может остаться невостребованной и попросту сгнить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Иван Барзиков
Иван Барзиков
юань
Прогнозы: юань
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Лиепая
Лиепая