Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Грузия устанавливает более тесную взаимосвязь с Беларусью в аграрном секторе

Бакур Квезерели

Новости Грузии, Минск-Тбилиси. Грузия и Беларусь на правительственном уровне предприняли ряд шагов по установлению более тесных связей в отрасли производства сельхозпродукции, а также в смежных направлениях. Об этом информирует Общенациональное телевидение Беларуси. Как сообщается, создано совместное грузинско-белорусское предприятие «Грузинско-Беларусское торгово-экономическое агентство».

 

Первым шагом в реализации новой стратегии стало открытие в грузинской столице Торгового дома Республики Беларусь, а также создание ряда совместных предприятий, среди которых предприятие по производству хлебобулочных изделий в Тбилиси, и по фасовке грузинского чая в Беларуси.

Кроме того, по словам руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаила Русого, грузинская сторона заинтересована в приобретении сельскохозяйственной техники и технологий. Со своей стороны, глава Министерства сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с белорусскими аграриями и машиностроителями. Также, по словам Б. Квезерели, в перспективе Грузия может стать транзитным коридором для продвижения товаров, производимых в Беларуси, на рынки азиатских стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
3 октября
3 октября
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Католицизм
14 июня
14 июня