Горячие Новости

Облако тегов

«Потянут» ли грузинские производители вина китайский рынок?

«Потянут» ли грузинские производители вина китайский рынок?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе своего недавнего визита в Китай, первый заместитель руководителя Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия провел ряд встреч с представителями китайских властей и бизнеса, на которых одним из вопросов к обсуждению стал экспорт в Китай грузинского вина всемирноизвестных марок.

 

Вчера А. Кекелия провел в Тбилиси встречу с представителями ведущих винодельческих компаний, на которой обсуждались перспективы увеличения экспорта вин в Китай.  Было отмечено, что китайский рынок является одним из наиболее перспективных в мире, посему, грузинским производителям имеет смысл более активно работать в этом направлении. Как отметил А. Кекелия, спрос на грузинские вина в Китае в минувшем году составил около 1 миллиарда литров, а при правильном подходе он может в ближайшие годы удвоится.

 

По словам представителей производителей вина, основными рынками сбыта грузинского вина остаются Украина, Польша и Россия, однако работа по повышению доступности данного сегмента китайского рынка позволит существенно нарастить производство вина, и обеспечит рост прибыли производителей и доходов государственного бюджета. Пока же, несмотря на то, что грузинские вина экспортируются в более, чем 70 государств мира, объем экспорта еще не достиг пикового уровня 2005 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Карши
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна