Горячие Новости

Облако тегов

«Потянут» ли грузинские производители вина китайский рынок?

«Потянут» ли грузинские производители вина китайский рынок?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе своего недавнего визита в Китай, первый заместитель руководителя Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия провел ряд встреч с представителями китайских властей и бизнеса, на которых одним из вопросов к обсуждению стал экспорт в Китай грузинского вина всемирноизвестных марок.

 

Вчера А. Кекелия провел в Тбилиси встречу с представителями ведущих винодельческих компаний, на которой обсуждались перспективы увеличения экспорта вин в Китай.  Было отмечено, что китайский рынок является одним из наиболее перспективных в мире, посему, грузинским производителям имеет смысл более активно работать в этом направлении. Как отметил А. Кекелия, спрос на грузинские вина в Китае в минувшем году составил около 1 миллиарда литров, а при правильном подходе он может в ближайшие годы удвоится.

 

По словам представителей производителей вина, основными рынками сбыта грузинского вина остаются Украина, Польша и Россия, однако работа по повышению доступности данного сегмента китайского рынка позволит существенно нарастить производство вина, и обеспечит рост прибыли производителей и доходов государственного бюджета. Пока же, несмотря на то, что грузинские вина экспортируются в более, чем 70 государств мира, объем экспорта еще не достиг пикового уровня 2005 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
БелСел
БелСел, ООО СП
Будва
Будва
Италия
Италия
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
17 августа
17 августа