Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии меняют порядок экспорта металлолома

В Грузии меняют порядок экспорта металлолома

 

Новости Грузии, Тбилиси.  Правительство Грузии, в лице Министерства финансов страны, подготовило и внесло на рассмотрение в парламент законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс в части регулирования экспорта лома черных и цветных металлов. В соответствии с этими изменениями, отменяется налог на тонну экспортного лома в 120 лари, а вместо него будет введен акцизный сбор.

 

Также предусмотрено взимание, так называемой, «платы за обслуживание экспорта». Как заявила заместитель руководителя Министерства финансов Русудан Кемулария, размеры акцизов и тарифов за обслуживание будут определяться правительством. При этом, правительство может оперативно реагировать на потребности внутреннего рынка, варьируя этими позициями, тем самым стимулируя или наоборот, ограничивая экспорт металлолома.

Данная инициатива Минфина, по словам руководителя парламентского бюджетно-финансового комитета Зураба Меликишвили, должна помочь правительству в развитии отечественной металлургии, и переориентировать экспорт металла из Грузии на поставки готовой продукции отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Три богатыря
Три богатыря

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Ломбард
Ломбард
2 января
2 января