Горячие Новости

Облако тегов

Звиад Гамсахурдиа был убит?

Новости Грузии, Тбилиси. Первый Президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был убит. К такому выводу пришла специальная парламентская комиссия, которая расследовала обстоятельства его гибели. Как сообщил глава этой комиссии, сын Звиада Гамсахурдиа – Константин, самоубийство первого президента исключено.

 

Такое заявление он сделал сегодня на заседании бюро парламента. Завтра доклад по итогам работы комиссии рассмотрит парламент, после чего он будет направлен в прокуратуру. Среди выводов комиссии также фигурируют рекомендации о допросе Эдуарда Шеварднадзе, который пришел к власти в результате смещения З. Гамсахурдиа в 1992 году.

З. Гамсахурдиа был смещен с должности в результате военного переворота, и в последствии предпринимал попытки возврата власти военным путем, которые не возымели результата. Он погиб при невыясненных обстоятельствах 31 декабря 1993 года в Цаленджихском районе, и в последствии тогдашние власти Грузии объявили, что он покончил жизнь самоубийством.

 

Расследование причин гибели З. Гамсахурдиа официально не прекращалось, однако, фактически, мероприятия были прекращены в 2004 году. Следственная комиссия по изучению обстоятельств гибели З. Гамсахурдиа была создана решением парламента Грузии в октябре 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Славнефть
Славнефть
Hitman
Hitman
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР