Горячие Новости

Облако тегов

Звиад Гамсахурдиа был убит?

Новости Грузии, Тбилиси. Первый Президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был убит. К такому выводу пришла специальная парламентская комиссия, которая расследовала обстоятельства его гибели. Как сообщил глава этой комиссии, сын Звиада Гамсахурдиа – Константин, самоубийство первого президента исключено.

 

Такое заявление он сделал сегодня на заседании бюро парламента. Завтра доклад по итогам работы комиссии рассмотрит парламент, после чего он будет направлен в прокуратуру. Среди выводов комиссии также фигурируют рекомендации о допросе Эдуарда Шеварднадзе, который пришел к власти в результате смещения З. Гамсахурдиа в 1992 году.

З. Гамсахурдиа был смещен с должности в результате военного переворота, и в последствии предпринимал попытки возврата власти военным путем, которые не возымели результата. Он погиб при невыясненных обстоятельствах 31 декабря 1993 года в Цаленджихском районе, и в последствии тогдашние власти Грузии объявили, что он покончил жизнь самоубийством.

 

Расследование причин гибели З. Гамсахурдиа официально не прекращалось, однако, фактически, мероприятия были прекращены в 2004 году. Следственная комиссия по изучению обстоятельств гибели З. Гамсахурдиа была создана решением парламента Грузии в октябре 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
YouTube
YouTube
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Бразилия
Бразилия
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович